Заказать обратный звонок
(044) 331-01-19
(098) 765-97-60
(063) 600-20-68
Узнать цену

Пружина или термоклей?

     Время бежит, а блокнот остается одним из наиболее востребованных видов полиграфической продукции. Он незаменим в офисе, на пресконференции, семинаре, лекции и конечно в повседневной жизни. Блокнот с корпоративной символикой, давно стал отличным подарком не только рядовым сотрудникам компании, но и вашим бизнес партнерам.
     В зависимости от предназначения и функциональных особенностей блокнота, можно подобрать вариант печати, формат, объем и вид крепления.
     Традиционный фирменный блокнот имеет обложку, блок и картонную подложку, которые крепятся между собой на металлическую проволочную пружину. Из такого блокнота легко вырвать один листок с заметками, не испортив при этом его общий вид. Крепление на пружину позволяет делать рабочие пометки на обеих сторонах листа. Металлическая пружина может также стать одним из элементов украшения фирменного блокнота. Вы можете подобрать ее соответственно в цвет корпоративного стиля самого блокнота.
     В основном блокноты используются для повседневных заметок и рабочих записей. В этом случае, можно использовать упрощенный вариант блокнота, а именно блокнот, блок которого проклеенный на термоклей. Такой способ крепления часто называют книжным или «мягким» переплетом. Т.к. термоклеевое бесшвейное скрепление является разновидностью крепления бумажных блоков зачастую с мягкой обложкой при помощи специального клея. Особенностью таких блокнотов является легкое отделение листа от всего блока.