Заказать обратный звонок
(044) 331-01-19
(098) 765-97-60
(063) 600-20-68
Узнать цену

Праздники и выходные в 2015 году

Вот-вот уже наступит Новый 2015 год, а с ним и долгожданые новогодне-рождественские каникулы. В январе Кабмин Украины рекомендует сделать выходными днями 1-4 января и затем 7-11 для рационального использования рабочего времени. Три рабочих дня (2, 8 и 9 января) прийдется отработать по субботам (17 и 31 января, 14 февраля). Остается только сожалеть, что в Кабмине видимо никто не празднует День св. Валентина. И надеяться, что это всего лишь рекомендации для предприятий.
Далеко не во всех странах переносят рабочие дни таким образом. Многие работодатели предоставляют сотрудникам длинные рождественские каникулы (10-14 дней), которые являются частью ежегодного отпуска.



Существуют самые разные праздники в других странах

К примеру, в Польше с 2011 года 6 января стало официальным выходным. В этот день отмечают праздник Трех Королей. Закрыты супермаркеты и торговые центры. Такой же выходной день 6 января у греков, немцев, австрийцев, испанцев, итальянцев, финов и шведов.
В Молдове, Белоруссии и некоторых регионах России второй понедельник после Пасхи (Радуница или Радоница) - нерабочий день. В Поминальный Родительский День люди отправляются на кладбища, чтобы помянуть умерших родственников.
В Финляндии с размахом празднуют Иванов день - день летнего солнцестояния (первая суббота после 19 июня). Уже в пятницу накануне праздника многие предприятия не работают, а вся торговля прекращается после обеда. В субботу уже работает вообще никто, включая рестораны и банки. Иванов день отмечается как общенациональный праздник с 1934 года.
В этот же самый длинный световой день в году во Франции празднуют День Музыки. Во второй половине дня, после окончания работы, начинаются парады, концерты и шествия. Музыка на улицах, в залах и квартирах не смолкает до утра следующего дня.
В Индии работники имеют право выбрать в дополнение к общегосударственным 2 из 24 праздников в соответствии со своей религиозной и национальной принадлежностью.
В Бутане праздники государственного масштаба в среднем дляться три дня, хотя официально выходным считается только один день.


Праздники в 2015 году

Скачать календарь на 2015 год (с праздниками и переносами выходных):

 Скачать календарь в .eps 

 Скачать календарь в .pdf 

 Скачать календарь в .jpg