Заказать обратный звонок
(044) 331-01-19
(098) 765-97-60
(063) 600-20-68
Узнать цену

Самокопирующиеся бланки

Бланки самокопирующиеся – это листы из специально изготовленной бумаги, отпечатанные офсетным способом. Для удобного пользования они скрепляются между собой в блоки (при помощи клея ПВА) или послойно - специальным саморазрушающимся клеем, такая склейка позволяет легко отрывать нужный вам экземпляр: копию бланка или сам оригинал. Самокопирующиеся бланки состоят из двух, трех или четырех слоев разного цвета. Основное достоинство самокопирки в том, что вы получаете копии документа без необходимости несколько раз переписывать, к примеру, накладную или договор, это очень удобно особенно вне офиса.

Принцип действия самокопирующихся бланков

Наша типография использует самокопирующуюся бумагу плотностью от от 43 г/м2 до 70 г/м2. Печать производим офсетным способом, поскольку только такой вид печати дает возможность точно нанести изображение на первом и последующих принимающих слоях. Чаще всего печать самокопирки проводится в одну или две краски. Полноцвет печататется реже, в тех случаях, если для клиента важно выделить логотип или часть информации на бланке.
Принцип действия самокопирки очень прост. Оборот верхнего листа покрыт специальными микрокапсулами, а лицевую сторону среднего или нижнего листа нанесен коалин, который фиксирует краситель из микрокапсул. Когда вы пишете на верхнем листе, микрокапсулы, на обороте, разрушаются и впитываются соответственно в нижний слой. Так изображение или надпись копируется на последующие слои бланка.

Самокопирующиеся бланки. Принцип действия.

Нумерация и перфорация бланков


Мы предлагаем нумерацию и перфорацию самокопирующихся бланков. Пронумерованые бланки зачастую используют для документов требующих отчетности. Нумерация бланков на самокопирке может быть сквозной и последовательной.
Перфорирование бланков на самокопирующеся бумаге – это просечка небольших отверстий для правильного отрыва бланка от корешка. Наше оборудование позволяет делать отрывную продольную или поперечную перфорацию, с одной или несколькими линиями отрыва.

Самокопирующиеся бланки. Нумерация.

Где применяют бланки на самокопирке?

На сегодняшний день бланки на самокопирке очень востребованы и сфера их применения очень велика. Самокопирующиеся бланки применяют в качестве товарных чеков, товарных и транспортных накладных, бланков строгой отчетности, договоров страховых компаний и медицинских учреждений, путевого листа, таможенной декларации, платежного поручения и многого другого. Изготовление бланков имеет малую себестоимость и потому они используются в больших объемах туристическими, страховыми компаниями, автосервисами, ресторанами и кафе. Самокопирующиеся бланки так же применяются в сфере обслуживания и развлечений: в ресторанах, гостиницах, прачечных и компаний курьерской доставки.

Самокопирующиеся бланки. Договора, накладные.

Типография «Конус-Ю» предлагает возможность изготовления самокопирующиехся бланков, как стандартных форматов: А4, А5, А6, а так и бланков с нестандартными параметрами. Мы занимаемся печатью самокопирки в Киеве в любых объемах на выгодных для вас условиях. Мы готовы предложить вам самые приемлемые цены по изготовлению самокопирующиехся бланков.

Статьи по этой теме
Самокопируящаяся бумага, что же это такое?